Spaghetti de courgettes à la carbonara

Pour ce plat très classique revisité, je vous propose deux versions: une version cuite, et une version crue.

Les spaghetti carbonara c’est un plat vraiment typique dans nos régions, très apprécié de tous, cette version que je propose est plus équilibrée et plus naturelle que la version originale grâce à la courgette qui va venir substituer les pâtes.

En effet les pâtes sont généralement industrielles, peu de personne fabriquent des pâtes maisons, c’est dommage car moi-même j’ai une machine à pâte que j’utilise occasionnellement et on voit tout de suite la différence.

C’est aussi une bonne façon je pense de faire apprécier les légumes aux personnes réticentes comme les enfants par exemple.

Je vous en propose deux versions:

  • La version cuite ci-dessous

     

  • La version crue ci-dessous
Spaghetti de courgettes à la carbonara
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20
Temps de Cuisson
10
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Temps de Cuisson
10
Spaghetti de courgettes à la carbonara
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2 personnes 20
Temps de Cuisson
10
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20
Temps de Cuisson
10
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Version cuite
  1. Nettoyer les courgettes et former des spaghetti avec un moulin à spirale. Si vous n'en avez pas: Avec un économe il faut passer l'économe sur la longueur de la courgette pour obtenir des spaghetti longues et plates. Avec une mandoline il convient de faire passer la courgette sur la lame, dans la longueur, pour obtenir des spaghettis.
  2. Faire revenir les tranches de pancetta à la casserole jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. En remplacement de la pancetta, il est possible de prendre du bacon, faire des lardons ou adapter avec la charcuterie disponible.
  3. Mélanger les jaunes d’œufs et l’œuf entier dans un récipient, faire fondre le beurre, puis ajouter le sur le mélange d’œufs, saler et poivrer.
  4. Raper le parmesan dans un récipient.
  5. Pour le montage final, il convient de commencer par les spaghetti (à cuire préalablement dans la poêle ou à la vapeur), d'ajouter la sauce, puis la pancetta croustillante et coupée en morceaux et le fromage rapé par dessus.
Version crue
  1. Reprendre les instructions précédentes, seulement cette fois les spaghetti de courgette ainsi que la pancetta resteront crus, il convient d'assembler en commençant par les spaghetti, ajouter ensuite la sauce puis la pancetta coupée en morceaux et le fromage rapé par dessus.
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