Poulet chorizo citron

Poulet chorizo citron

Voici un plat simple à faire et savoureux. Ce plat est acidulé grâce au citron, épicé avec le chorizo et croustillant avec la cuisse, que du bonheur.

J’aime beaucoup le poulet au four surtout quand il est croustillant!

A table quand on mange un poulet entier, généralement lors du repas du dimanche en famille, je choisis systématiquement les morceaux tels que les ailes ou les cuisses, un vrai délice…

Aujourd’hui je vous propose un poulet au citron et au chorizo, j’ai aimé la simplicité de cette recette, en effet une fois les ingrédients prêts, il n’y a plus qu’à enfourner!

On peut envisager de décliner la version avec un poulet entier, dans ce cas il faudra adapter les quantités des autres ingrédients, c’est faisable assez facilement.

Pour ma part comme vous pouvez le voir sur la photo je me suis permis d’ajouter des petits pois qui ont cuit dans le jus du poulet, on peut aussi imaginer de faire la même chose avec d’autres légumes, par exemple des patates douces.

Il est préférable de bien mettre les ingrédients en dessous du poulet, sinon ils risquent de brûler, si vous préférez des chorizos plus croustillants, ajouter les au dessus du poulet 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Poulet chorizo citron
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Portions
2 personnes
Temps de Cuisson
45 minutes
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2 personnes
Temps de Cuisson
45 minutes
Poulet chorizo citron
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Portions
2 personnes
Temps de Cuisson
45 minutes
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2 personnes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Saupoudrer le poulet de sel des deux côtés.
  3. Couper le citron en deux, presser la moitié du citron, et couper la moitié restante en plusieurs morceaux.
  4. Émincer l’échalote et la gousse d'ail.
  5. Placer dans un plat allant au four dans un premier temps l'échalote et l'ail, puis les morceaux de citron, le chorizo, et ensuite les cuisses de poulet, arroser le tout d'huile d'olive, puis de jus de citron et de vin blanc.
  6. Enfourner pour 45 minutes. Retourner les cuisses à mi-cuisson pour qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Une fois la cuisson terminée, ajouter les herbes aromatiques juste avant de servir.
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