Lemon curd au beurre cru

lemon curd

Pour accompagner une panna cotta, pour une tarte au citron meringuée, pour un cheese cake ou tout simplement pour tartiner, voici un incontournable, le lemon curd!

Cette crème est acidulée grâce au citron, onctueuse grâce aux œufs et arrondie grâce au beurre.

Il suffit d’un œuf d’un citron, d’un peu de sucre non raffiné et d’une grosse noix de beurre.

Lemon curd au beurre cru
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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Presser le citron, verser le dans une casserole avec l’œuf et le sucre, battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Faire chauffer le mélange à feu doux 5 minutes tout en remuant régulièrement (de préférence avec le fouet).
  3. Une fois le mélange épaissi (généralement une mousse blanche fait son apparition), ajouter le beurre cru hors du feu.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures.
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