Kebab

kebab low carb

Vous avez envie d’un kebab avec de la viande de qualité, des frites non surgelés? Le plus simple c’est de le faire soi-même, un petit kebab maison, ça se tente!

Généralement les kebabs pâtissent d’une mauvaise réputation, il est vrai que les établissements qui fournissent de bons sandwichs garnis d’ingrédients sains se font rares…

Pourtant ce repas est très populaire en France et en Europe, on dit même qu’il a été créé à l’origine en Allemagne par Mehmet Aygün, bref je n’ai pas la volonté de faire l’historique du kebab, ce que j’aime dans le kebab c’est cette viande grillée marinée et épicée, les crudités ajoutent en plus de la fraîcheur, (salade, tomate, oignon?).

Malheureusement en réalité, on se retrouve souvent devant un sandwich baignant dans l’huile avec de la viande de qualité douteuse, des crudités sans goût, des frites surgelés ramollies par de la sauce industrielle de bas de gamme.

Après vous avoir dévoilé la recette de mes pitas je continue avec ce kebab qui utilise ces petits pains.

J’ai utilisé de l’agneau des herbes aromatiques, des épices, ce jour là n’ayant pas de yaourt ni de crème à disposition je me suis débrouillé tant bien que mal pour faire ma sauce blanche, au final j’ai utilisé des noix de cajou pour faire une crème de cajou, bien sûr vous pouvez aussi bien utiliser un yaourt ou de la crème crue.

crème de cajou

Voici le kebab d’agneau qui peut aussi être dégusté seul.

Cette recette était très savoureuse, j’espère que l’apprécierez tout autant que moi.

Vous pouvez l’accompagner de frites de butternut par exemple.

Kebab
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Portions
2 personnes
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2 personnes
Kebab
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Portions
2 personnes
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2 personnes
Ingrédients
Marinade kebab
Sauce blanche
Portions: personnes
Instructions
Marinade
  1. Mixer l’échalote, l'ail, le sel, le poivre, les herbes fraîches, les épices, le sucre.
  2. Ajouter le citron, l'huile d'olive à cette mixture pour composer la marinade.
  3. Détailler la viande en petits morceaux.
  4. Faire mariner la viande dans le mélange précédent plusieurs heures.
  5. Une fois la viande marinée, faire dorer à la poêle ou au four, et même éventuellement au barbecue.
Sauce blanche
  1. Détailler très finement l'échalote, l'ail et la menthe fraîche.
  2. Mélanger avec le reste des ingrédients, on pourra jouer avec la quantité de crème pour avoir la texture désirée. Utiliser la recette de la crème de cajou du blog ou utiliser un yaourt ou une crème.
Assemblage final
  1. Utiliser les pita de la recette du blog, badigeonner de sauce blanche puis ajouter la viande et des herbes taillées finement, vous pouvez couper de fines rondelles de tomates et ajouter de la salade et même des oignons pour vous rapprocher du traditionnel kebab.
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