Dacquoise chantilly fraise

Un dessert tout frais avec de bonnes fraises et de la chantilly crue, ça vous dit?

Voici une dacquoise aux fraises pour un bon goûter ou pour terminer un bon repas.

La chantilly crue fonctionne toujours à merveille avec les fraises!


Dacquoise chantilly fraise
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Dacquoise chantilly fraise
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Ingrédients
Biscuit
Crème chantilly crue
Sirop de fraise
Portions:
Instructions
Biscuit
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige avec un peu de sel ou de citron.
  3. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre dans un récipient.
  4. Incorporer très délicatement le mélange poudre d'amandes/sucre, dans les blancs d’œufs en neige à l'aide d'une maryse.
  5. Étaler la dacquoise (1 cm d’épaisseur) sur une plaque garnie de papier sulfurisé, la surface doit être suffisamment grande pour pouvoir y découper deux disques.
  6. Enfourner dans le four chaud pour 30 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, découper deux cercles avec un cercle à patisserie.
Crème chantilly crue
  1. Mettre la crème froide avec le sucre dans un récipient.
  2. Fouetter avec un batteur jusqu'à ce que le mélange forme des vagues.
Jus de fraise
  1. Mixer les fraises et le sucre.
Montage final
  1. Imbiber un disque de dacquoise avec le jus de fraise à l'aide d'un pinceau.
  2. Ajouter la moitié de la chantilly sur la dacquoise.
  3. Découper les fraises en morceau et en déposer sur la chantilly.
  4. Ajoutez le second disque de dacquoise et appuyer légèrement pour égaliser. L'imbiber également de jus de fraise.
  5. Déposer le reste de chantilly sur le second disque et y déposer des morceaux de fraise.
  6. Réserver au réfrigérateur pour une nuit.
  7. Au dernier moment vous avez la possibilité d'agrémenter votre dacquoise avec du basilic frais ou de la menthe fraîche.
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