Cookies crus au sésame noir

De bons cookies sans cuisson, comme ça pas de raison de les rater!

Les cookies c’est un classique du goûter, c’est surtout leur texture qui me fait craquer, malheureusement les cookies industriels sont  bourrés d’huiles raffinées ou de beurre de mauvaise qualité, de sirop de glucose et d’œufs provenant d’élevage intensif, sans compter les multiples additifs (exhausteurs, conservateurs).

Cette version sera maison et sans cuisson, donc pas de risque de les louper!

Ils sont crus et garderont donc entièrement les propriétés nutritives des aliments qui les composent.

La texture s’approchera de celle des cookies traditionnels.

Le sésame noir c’est très bon en version sucré, si vous ne le connaissez pas je vous invite à le découvrir, surtout la pâte de sésame noir.


Cookies crus au sésame noir
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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Mixer les graines, la poudre de noix, la poudre de cacao, la farine de coco, les copeaux de noix de coco ainsi que le sucre et le sel, jusqu'à obtention d'une poudre homogène.
  2. Concasser les noix grossièrement, les ajouter à la poudre obtenue.
  3. Faire fondre à bain marie, le beurre (42° maximum pour rester cru).
  4. Ajouter le beurre fondu sur la préparation précédente, mélanger avec le miel ou le sirop d'érable, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Former des petits cookies de la taille d'une noix, disposer sur du papier sulfurisé. A mettre au frais au moins une heure avant de déguster.
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